2011年7月15日

前夜祭 eco-reso talk 「FOOD RELATIONでつながる食の未来」

さて、前夜祭のメインイベントは、
トークステージで行われたeco-reso talk!

今夜のテーマは「FOOD RELATIONでつながる食の未来」。
華やかなゲストでキックオフです!
今年は、小林武史の司会進行で始まりました!

Pg0715_ecoresotalk_01

ap bank がこだわってきた「食」の取り組みについて、
いよいよ活動を広げて行く、告知を兼ねたトークでした。

ゲストには、もうすっかりおなじみ、食の魔術師・奥田政行シェフ
(山形庄内 イタリアンレストラン「アルケッチァーノ」)。

Pg0715_ecoresotalk_02

そして三國清三シェフ(東京四ッ谷 フレンチレストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」)
と笹島保弘シェフ(京都イタリアンレストラン「イル ギオットーネ」)。

Pg0715_ecoresotalk_03

紅一点は、食する側の代表としてフードライターの小石原はるかさん。
(この美しさは美味しいものでつくられているの!?)

Pg0715_ecoresotalk_04

そして、食材の作り手、生産者である山下農園の山下一穂氏
(ミュージシャンでもあるのです)を迎えました。

Pg0715_ecoresotalk_06

ずらりと並んだ豪華な面々!

Pg0715_ecoresotalk_07

いろいろな話題で盛り上がりました。
この内容は、後日エコレゾ ウェブでご報告するのでお楽しみに!

そして重大発表が!
食のつながりをもう一度見直すために、
おいしいものをおいしく食べるという
シンプルで一番うれしいことを再確認するために、
「Food Relation Fes’11」を今秋に開催することを、
小林武史が堂々宣言したのでした!!
これは要チェック!

詳細は先ほどオープンした「Food Relation Fes’11」のページを〜。