2011年7月16日

初登場! クルック バーガー(仮)!

kurkku villageに、今年始めてお目見えしたのが、
「クルック バーガー(仮)」です!

Pg0716_food_02

このお店は、kurkku kitchenを牽引してきた新之助シェフが
満を持して立ち上げた、「ブランニューなポップ&オーガニック」
ラインのハンバーガーショップ!

ブランニュー? ポップ?ってなに??
とにかく食べてみれば、美味しいってことだけは分かります!

Pg0716_food_01

特長は、えこふぁーむ放牧肝付豚で作られたパテ。
豚100%のパテって珍しいですよね。
これが、牛よりも柔らかくて、あっさりとしているんですが
すごくジューシーなんです!

ここに、宮城県迫ナチュラルファームのキャベツのコールスローと、
千葉県のデコポン生産者連合の人参を使ったキャロットラペ、
「耕す 木更津農場」で採れたじゃがいものポテトチップスまで
付いてボリューム満点!
暑いフェスを乗り切るには、これを食べるしかありません!

諸橋シェフの意気込みのほどは、Food Relation Networkのブログにも
熱〜く書かれていますのでチェックしてみてくださいね!