kurkku villageに、今年始めてお目見えしたのが、
「クルック バーガー(仮)」です!
このお店は、kurkku kitchenを牽引してきた新之助シェフが
満を持して立ち上げた、「ブランニューなポップ&オーガニック」
ラインのハンバーガーショップ!
ブランニュー? ポップ?ってなに??
とにかく食べてみれば、美味しいってことだけは分かります!
特長は、えこふぁーむ放牧肝付豚で作られたパテ。
豚100%のパテって珍しいですよね。
これが、牛よりも柔らかくて、あっさりとしているんですが
すごくジューシーなんです!
ここに、宮城県迫ナチュラルファームのキャベツのコールスローと、
千葉県のデコポン生産者連合の人参を使ったキャロットラペ、
「耕す 木更津農場」で採れたじゃがいものポテトチップスまで
付いてボリューム満点!
暑いフェスを乗り切るには、これを食べるしかありません!
諸橋シェフの意気込みのほどは、Food Relation Networkのブログにも
熱〜く書かれていますのでチェックしてみてくださいね!