毎年人気のkurkku village飲食店から、
定番おすすめメニューをご紹介!
まずは、新顔のクルックバーガー(仮)から。
これまでkurkku kitchenで親しまれてきた
「無農薬ブルーベリーのシェイク」が、今年はこちらに登場!
つま恋のある静岡県掛川市で採れたブルーベリーに、
岩手県・藤原養蜂場の「さくらのはちみつ」で甘みをプラス。
果実感満点で飲みごたえがあるのですが、とてもすっきり。
疲れた身体を優しくうるおしてくれます!
続いては、言わずと知れたkurkku kitchenの
「短角牛と肝付豚のキーマカレー」。
岩手県産の短角牛と、鹿児島県の肝付豚をメインに
野菜の水分だけで煮込むという驚きの調理法で
丹念に作られたカレーは、絶対に食べる価値あり!
今年は、藤原養蜂場のはちみつや、秋田県・男鹿半島の塩など
東北の食材も取り入れ、さらに味わい深くなってます。
mother kurkkuは、夏バテさんにもおすすめの
「kurkku丸かじり! 軽くマリネしたキュウリ串仙台みそ添え」!
宮城県登米市の迫ナチュラルファームのピチピチ新鮮きゅうりに
仙台味噌を添えました。カリッと齧れば、夏を感じる一品です!
kurkku 3は、昨年好評だったジャージャー麺が
今年もみなさんのもとに帰ってきました!
「東北 伊勢鶏ジャージャー麺」は、
鶏肉を使っているのであっさり&ヘルシー!
麺はそばを使っているので、
ツルツルッとした喉越しも楽しめますよ!
何を食べるか迷ったときは、
安心の美味しさがうれしい、定番メニューをどうぞご賞味あれ!