2011年7月16日

kurkku village 人気定番メニュー

毎年人気のkurkku village飲食店から、
定番おすすめメニューをご紹介!

まずは、新顔のクルックバーガー(仮)から。
これまでkurkku kitchenで親しまれてきた
「無農薬ブルーベリーのシェイク」が、今年はこちらに登場!

Pg0716_food_03

つま恋のある静岡県掛川市で採れたブルーベリーに、
岩手県・藤原養蜂場の「さくらのはちみつ」で甘みをプラス。
果実感満点で飲みごたえがあるのですが、とてもすっきり。
疲れた身体を優しくうるおしてくれます!

続いては、言わずと知れたkurkku kitchenの
「短角牛と肝付豚のキーマカレー」。

Pg0716_food_04

岩手県産の短角牛と、鹿児島県の肝付豚をメインに
野菜の水分だけで煮込むという驚きの調理法で
丹念に作られたカレーは、絶対に食べる価値あり!
今年は、藤原養蜂場のはちみつや、秋田県・男鹿半島の塩など
東北の食材も取り入れ、さらに味わい深くなってます。

mother kurkkuは、夏バテさんにもおすすめの
「kurkku丸かじり! 軽くマリネしたキュウリ串仙台みそ添え」!

Pg0716_food_05

宮城県登米市の迫ナチュラルファームのピチピチ新鮮きゅうりに
仙台味噌を添えました。カリッと齧れば、夏を感じる一品です!

kurkku 3は、昨年好評だったジャージャー麺が
今年もみなさんのもとに帰ってきました!

Pg0716_food_06

「東北 伊勢鶏ジャージャー麺」は、
鶏肉を使っているのであっさり&ヘルシー!
麺はそばを使っているので、
ツルツルッとした喉越しも楽しめますよ!

何を食べるか迷ったときは、
安心の美味しさがうれしい、定番メニューをどうぞご賞味あれ!