2011年7月17日

食良くんのことなら、ここでチェック!

pihaエリア、eco-reso boothに連なるようにして並んでいるのが、
フェス会場での取り組み紹介をはじめとして、
エネルギーやごみ、食べものなどについて考えるきっかけになるブースです。
Pg_0717_tabe01

そのなかのひとつ、think food&farmでは、
フェスでのオーガニックフードの取り組みを紹介しています。
飲食店のメニュー看板に並んでいる「食良くん」の詳しい説明がこちらにズラリ。

Pg_0717_tabe02

Pg_0717_tabe03

今年の新顔、ヒガシ ササエさんマーク!

Pg_0717_tabe04

これらの食良くんマークがついているメニューの
詳しい情報も、ブースにある冊子で確認することができるんです。

 

Pg_0717_tabe05

自分が食べたメニューが、どこでどのようにして作られたのか、
気になる人は今すぐ、eco-reso boothへGO!