2011年7月15日

kurkku village 東日本こだわりメニュー

昨年登場し、好評を博したkurkku villageが、
規模を拡大して、更にパワーアップ!

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美味しいメニューに楽しいワークショップにと、
盛り沢山ですので、絶対に足を運んでくださいね!

さらに今年のkurkku villageは、
Food Relation Networkと連動した
東日本の食材を使ったメニューをたくさんご用意しました。
その一部をご紹介します~!

まずはご存知、kurkku kitchenからは
「田園ポークの白いソーセージ」が初登場です。
宮城県久保畜産の、地元の米を食べて育った豚肉を使用。
つなぎに添加物を使用せず、手作りにこだわりました。
ふんわり柔らかな、優しい食感をお楽しみください!

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mother kurkkuのおすすめは「東北豚の自家製スモークごはん」
燻製にした、岩手県三元豚と宮城県田園ポークをごはんに乗せた、
香ばしさがたまらない一品!
味付けにも、秋田県・男鹿半島の天然塩を使いました。

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kurkku 3の「枝付き枝豆」は、千葉県産の枝豆に
秋田県男鹿工房の天然塩をふった、ビールにぴったりのメニュー!
千葉県産の枝豆は、一部に「耕す 木更津農場
で採れたものも使用しているんです。
見て下さい! この、お皿からはみでるワイルドさ!

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さてさて、「会場に行きたいけど行けない~」という方にも朗報です!
実は、ただいま表参道ヒルズのkurkku 3にて、
ap bank fes ’11 Fund for Japan サテライトショップ
を開催中!

ap bank fes限定のメニューが食べられるので、
フェス気分が味わえること間違いなしですよ!
19日(火)までですので、足を運んでみてくださいね!