フードエリアkotiにある「掛川宿」。
ここでは、会場となっている掛川の名産品を存分に味わうことができます!
今年は、静岡の特産である「お茶」をテーマにしたメニューが集合。
もちろん、お茶のほかにも野菜や果物など豊かな風土を活かして
つくられたおいしいメニューが大充実しています。
せっかく掛川に来たのだから、この土地のおいしいものを
食べないともったいないですよ!
Food Relation Networkのフリーペーパー『KOKO』に掲載されている
わいわいファーマーズやキウイカントリー、富士東製茶のお店もあるんです!
キウイカントリーのキウイアイスは、さっぱりとしていて
暑いときにぴったりの味!
飲食店舗仲間さんたちもキウイアイスをパクリ!
わいわいファーマーズでは、石槫さんたちがつくった夏野菜も揚げたてを
食べることができます。
掛川本陣は、茶揉みとほうじ茶煎りのワークショップを開催中。
このワークショップの模様は、改めてレポートします!